Время инвестиций в EdTech: влияние коронавируса на рынок дистанционного обучения

Врач Говард Маркел (США) – уважаемый специалист по изучению эпидемий, историк медицины. В 2005-2006 годах проводил консультации в Пентагоне по вопросам пандемии. Профессор считает закрытие учебных заведений во время шествия коронавируса по планете одной из самых эффективных мер, чтобы остановить распространение COVID-19. Его мнение приводит авторитетное издание The New York Times.

Затянувшая пандемия – возможность извлекать прибыль, организовав курсы дистанционного обучения. Отрасли, заточенные на плотное взаимодействие с потребителями, как то туризм, торговля, транспорт, финансовый бизнес, терпят колоссальные убытки. С другой стороны, процветают отрасли, обогатившиеся на эпидемии, – фармация, медицина, производители и продавцы остро актуальных масок, перчаток, дезинфицирующих средств. Среди них особняком стоят компании EdTeach (educational technology), предоставляющие возможность учиться удаленно. Школьники, студенты, обучающиеся на различных курсах массово перешли в дистанционные аудитории.

Жители Санкт-Петербурга в условиях карантина проявляют большой интерес и высокий спрос к удаленному обучению вождению, а именно к «теории». В связи с этим компания «Светофор» готова предоставить комфортные условия для плодотворного обучающего процесса и плотного общения учащихся с преподавателем теоретической части в онлайн-формате. Это уникальная модель, не имеющая аналогов в России. Для компании она – приоритетное направление деятельности и сильнейшее конкурентное преимущество.

Как воспользоваться услугой? Пользователь выбирает нужную категорию обучения вождению на сайте. Оплачивает курс удобным способом (тоже онлайн). Сразу после оплаты на почту клиента приходят договор с автошколой и доступы к удаленным теоретическим урокам. Само обучение проводится дистанционно в режиме реального времени, длительность курса – полтора месяца.

Непосредственно к практической части обучения – вождению – можно будет приступить, как только ослабят карантинные меры, примерно через полтора месяца.